Аминокислоты: 

L-карнитин

398

L-карнитин является незаменимой аминокислотой, которая помогает поддерживать общее состояние организма, облегчая передачу групп жирных кислот в мембране митохондрий для производства клеточной энергии. Он обычно встречается в красном мясе и других продуктах животного происхождения.

Часто л-карнитин рекомендуют применять как "жиросжигатель", при этом постоянно идут непрекращающийся спорые о его рабочести. Попробую объяснить на пальцах и навсегда поставить точку в спорах не профессионалов.

И так что такое л-карнитин?
Аминокислота. Но не просто аминокислота а транспортер.

Как же он работает?
Давайте рассмотри обычную аэробную нагрузку, бег. Примерно через 30-40 минут на беговой дорожке организм истощает все запасы более простого "топлива": АТФ, креатинфосфат, гликоген, глюкоза, гликоген печени. Только после этого происходит выброс липотропных гормонов, которые высвобождают из жировых запасов некоторое количество жирных кислот.

И что?
А ничего, жир не растворим в воде(крови)

Тупик?
Не совсем, нужно доставить эти жирные кислоты в мышечную клетку в которой их сожгут как топливо. Именно этим транспортером и выступает l-карнитин. При его достаточном параллельном(жирным кислотам) наличии в кровотоке происходит активная утилизация этих самых жирных кислот.

Какой из этого вывод?
Вывод прост: L-карнитин рабочий и очень хорошо рабочий жиросжигатель, но работает он только при определенных вышеперечисленных обстоятельствах.

PS: Я на свои 100кг веса хорошо чувствую его с дозировки 500мг, за 20 минут до начала кардио после основной тренировки. Если у вас исключительно кардио тренировка, то его следует принимать непосредственно перед началом занятий.

Публикация: Arnowt
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика